Mozilla критикует API политической рекламы Facebook как «неадекватный»

Защитники конфиденциальности Mozilla назвали API-интерфейс политической рекламы Facebook «неадекватным» и не работает должным образом.

Социальные сети являются мощным инструментом, особенно для тех, кто хочет влиять на огромное количество людей. Охват и потенциальная анонимность социальных сетей привели к огромным кампаниям по дезинформации, часто предназначенным для политических манипуляций.

Спецслужбы часто указывают пальцем на Россию для многих из этих дезинформационных кампаний. Печально известные «фермы троллей» используют ботов и фальшивые новости, чтобы распространять дезинформацию и сеять дискурс.

В частности, западные правительства призвали гигантов социальных сетей, таких как Facebook, взять на себя ответственность за контент, размещенный на их платформах.

В прошлом году Facebook выпустил «API политических объявлений», который обещал предоставить исследователям и журналистам глубокий доступ к рекламным материалам за семь лет, чтобы создавать свои собственные инструменты для их анализа — помогая обнаруживать рекламу, продвигающую дезинформацию, которая ускользнула от гарантий Facebook.

Mozilla, однако, отмечает, что API не помечал данные должным образом, идентичные поиски давали разные результаты, и он не распространял информацию о целевом объекте эффективно.

«Состояние API делало практически невозможным извлечение данных, необходимых для заполнения информационной панели, которую мы надеялись создать, чтобы сделать эту информацию более доступной», — написал Мозилла в своем блоге .

«Весь апрель потребовалось, чтобы выяснить, как работать в API или, скорее, вокруг API, чтобы собирать любую информацию о политической рекламе, размещаемой на платформе Facebook». 

Google также создал аналогичный инструмент для рекламы, который он запускает, который, по словам Мозиллы, сработал так, как задумано, и позволил компании собрать всеобъемлющую панель для изучения рекламы.

«Нам нужен Facebook, чтобы стать лучше. Нам нужен API, который на самом деле помогает, а не мешает, исследователи и журналисты раскрывают, кто покупает рекламу, каким образом эти объявления нацелены и кому они предоставляются. Именно эта важная работа информирует общественность и политиков о характере и последствиях дезинформации », — заключил Мозилла.

Mozilla опубликовала документ со своими выводами, чтобы помочь другим обойти ограничения API Facebook.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

10K
Комментарии: 0Публикации: 303Регистрация: 21-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: