Кенийские полицейские могут убить больше людей, чем коронавирус.

«Мы знаем вас, и мы найдем вас», – сказал президент в своем обращении к нации и карантинным беженцам в среду.

Чуть более 300 кенийцев были диагностированы с COVID19, относительно низкой заболеваемостью, что, по мнению некоторых, связано с тем, что правительство приняло своевременные решительные меры по борьбе с вирусом.

Но страна также имеет сомнительное лидерство в мире по количеству граждан, убитых полицией в инцидентах, связанных с применением правил карантина при коронавирусе.

По словам Хьюман Райтс Вотч, в первые 10 дней после того, как был введен комендантский час, по меньшей мере, шесть человек были убиты полицией, в том числе 13-летний Ясин Мойо, который был застрелен на балконе своего собственного дома.

По всей стране полицейские использовали боевые патроны для разгона толпы и избиения продавцов на рынках. Они преследовали местных журналистов и граждан, спешащих домой. В санкционированных правительством учреждениях карантина, кенийцы жаловались на плохие условия, подобные тюрьме, и некоторым удалось сбежать.

Власти отстаивают свою строгую позицию в отношении борьбы с вирусами и использования полиции и вооруженных сил для обеспечения выполнения рекомендаций в отношении здоровья, но эксперты в области общественного здравоохранения предупреждают, что их упорные усилия могут только увеличить распространение болезни, усиливая недоверие к властям.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

1-70 Кенийские полицейские могут убить больше людей, чем коронавирус. 10K
Комментарии: 0Публикации: 596Регистрация: 21-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: