Санкции США поразили разработчиков GitHub в Северной Корее, Крыму, Иране и других странах.

Разработчики в нескольких странах считают, что их использование сервиса репозитория GitHub ограничено после торговых санкций США.

GitHub ввел новые ограничения для разработчиков в Северной Корее, Крыму, Иране, Сирии и Кубе. Публичные и открытые репозитории не затрагиваются, но частные и платные аккаунты столкнутся с новыми ограничениями.

Нат Фридман, генеральный директор GitHub, написал в Твиттере объяснение ограничений:

«Мы пошли на многое, чтобы сделать не больше, чем того требует закон, но, конечно, люди по-прежнему страдают. GitHub подчиняется торговому законодательству США, просто как любая компания, которая ведет бизнес в США»

Ограничения, которые, как утверждает Фридман, основаны на месте проживания и местонахождении, а не на национальности или наследии, по сообщениям, не могут быть отменены с помощью VPN.

В своем заявлении владелец GitHub Microsoft написал:

«GitHub подчиняется законам США о контроле за торговлей и обязуется полностью соблюдать применимое законодательство. В то же время концепция GitHub — стать глобальной платформой для совместной работы разработчиков, независимо от того, где они находятся.

В результате мы серьезно относимся к нашей обязанности тщательно изучать правительственные мандаты, чтобы быть уверенными, что пользователи и клиенты не будут затронуты сверх того, что требуется по закону.

Это включает в себя предоставление общедоступных сервисов репозиториев, в том числе сервисов для проектов с открытым исходным кодом, доступных и доступных для поддержки личных сообщений с участием разработчиков в санкционированных регионах ».

Иранский разработчик Хамед опубликовал на Medium свой опыт с заголовком «GitHub заблокировал мой аккаунт, и они думают, что я разрабатываю ядерное оружие».

Первоначально все иранские счета были заблокированы; даже бесплатные аккаунты и публичные репо. Многие разработчики были заблокированы из своих учетных записей без возможности загрузить резервную копию своих данных.

В ответ разработчику, который запросил копию своего отключенного репо, GitHub написал: «К сожалению, мы не можем юридически отправить экспорт отключенного содержимого репозитория. Я сожалею об этом разочаровании, но GitHub должен соблюдать законы США об экспортном контроле и требования санкций ».

Теперь разработчики могут загрузить резервную копию своего репо, но только если они сначала обнародуют его. Излишне говорить, что разработчики не слишком довольны этим.

GitHub оказался в довольно сложной ситуации. С одной стороны, он должен юридически соблюдать санкции. С другой стороны, разработчики в санкционированных странах по понятным причинам разочарованы; особенно с начальной полной блокировкой учетных записей GitHub.

Когда некоторые разработчики настороженно относятся к GitHub после захвата Microsoft, это плохое время для такой ситуации, в которой невозможно победить.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

10K
Комментарии: 0Публикации: 303Регистрация: 21-04-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: