как шпионят за нами

Тотальная слежка. Новые возможности.

«За нами следят» — Этим высказыванием, сейчас, никого не удивишь. Абсолютно все электронные устройства, в той или иной степени, «стучат» на своих пользователей.

Относительно недавно, появилась новая технология «слива» пользовательской информации. Для этих целей, производители гаджетов научились использовать ультразвук. Мы с вами знаем, что ультразвук не воспринимается человеческим ухом, но легко «слышится» и воспроизводится обычными электронными устройствами. При этом никаких технических усовершенствований для электроники проводить не нужно.

Самый обычный микрофон, способен уловить звук этого частотного диапазона, а самый простейший динамик (с долей вероятности), способен его воспроизвести. Достаточно лишь, установить на устройство специальное программное обеспечение и дело сделано. Наш любимый, телефон, планшет, ноутбук (нужное вписать), смогут обмениваться информацией на высоких частотах, независимо от нас, без нашего ведома и желания.

Смотрите интересный пример:

Вы заходите в магазин бытовой техники. Не успев перешагнуть через порог, наш смартфон «услышит» сигналы, установленного в магазине маяка, свяжется с ним. Затем отправит ему информацию о том, кто мы, какого возраста и так далее. После, проходя мимо витрин, например, с телевизорами, этот специальный маяк получит информацию, мимо какого телевизора мы сейчас проходим, какую рекламу он нам показывал.

Можете не сомневаться, эти данные будут отправлены «куда нужно».

-метки Тотальная слежка. Новые возможности.

Ультразвуковые идентификаторы и возможности их передачи, могу быть внедрены куда угодно. Информация о нас, о местах где мы бываем, перестаёт быть личной. Помимо обычных следов, мы будем оставлять за собой, ультразвуковые метки.