Тайный покупатель

Тайный покупатель. Опыт профессионалов. Вид дополнительного заработка.


Эта профессия начала развиваться ещё на заре двухтысячных годов. На сегодняшний день, заказчиками вакансии «Тайный покупатель», являются не только торговые фирмы, но и всевозможные агентства, тесно сотрудничающие с такими фирмами.

Стать тайным покупателем, при желании, может каждый желающий, обладающий хоть небольшим актёрским талантом. Для этого достаточно зарегистрироваться на соответствующем онлайн ресурсе краудсорсингового агентства или сервиса. В большинстве случаев, достаточно одной лишь регистрации, реже, необходимо пройти небольшое обучение и сдать небольшие тесты. Можно отметить, что чем серьёзнее отбор кандидатов, тем больше вероятность достойного заработка и более интересных заданий.

Кандидату, при выборе работодателя, необходимо обратить внимание на следующее:

  • Сроки оплаты. Они варьируются от нескольких дней до нескольких месяцев. Краудсорсинговые сервисы и прямые работодатели, являются самыми быстрыми, так как оплачивают выполненную работу сразу после получения и проверки отчёта.
  • Сумма оплаты.  Как можно догадаться, размер заработка напрямую зависит от сложности задания. Самые большие вознаграждения получают за аудиты с покупкой и возвратом. Проверки автосалонов, также являются дорогостоящими. За одну такую проверку можно заработать от 250 до 300 рублей.
  • Качество и сложность анкетирования кандидата. Бывают довольно простые анкеты, а бывают достаточно серьёзные, которые требуют развёрнутых ответов и большого количества времени для их прохождения.

Сложность и насыщенность выдаваемых заданий весьма различна. К примеру, простой проверкой считается обычная консультация с продавцом. Простая проверка может быть осложнена необходимостью стоять в очереди (почта, банки и т.д.). Более сложной проверкой, можно считать покупку с возвратом. В некоторых случаях, проверки бывают настолько бестолковы, что сам сценарий задания не оставляет возможности провести проверку тайно. В таких случаях, в самом начале диалога, продавец точно знает, что он обслуживает не обычного клиента, а тайного покупателя. Нередки случаи, когда продавец, догадавшись, что перед ним проверяющий, начинает предлагать деньги за хорошую анкету.

Тайные покупатели, имеют возможность выбора проверок по своим предпочтениям. Кто-то любит работать с магазинами одежды, а кто-то с косметическими салонами.

Хорошо заработать возможно, если плотно заниматься этим занятием. Естественно, в больших городах заработок возрастает в разы. Немаловажным фактором, является выбор района проведения проверок, так как перемещения по различным районам населённого пункта, требуют дополнительных средств. В среднем, одно простое задание оплачивается в размере от 100 до 250 рублей, а средний заработок за месяц, может составить около 30000 рублей, в зависимости от загруженности.