Сотрудники, которых стоит уволить прямо сейчас.


Они портят общую карму компании и мешают работать другим.

1. Сплетники.

Такие сотрудники являются яблоком раздора уже в устоявшемся коллективе. Они способны вывести любого своими разговорами. Самая большая проблема наличия сплетников — это то, что сотрудники начинают переходить на их сторону, поддерживая с ними разговоры и все больше и больше отдаляясь от основного коллектива.

  • «Вчера Катьку видела с нашим замом на первом этаже…у них что-то намечается».

И вот уже Катя становится эпицентром сплетен. Через какое-то время до нее они доходят и ей становится неприятно и тошно. Она начинает сторониться общения с теми, кто ее обсуждал, так как эти сотрудники перестают вызывать у нее уважение.

Сплетники — это злокачественные клетки, которые проникают в живой организм и заражают здоровые одну за одной. А теперь ответьте себе что делают с такими нездоровыми клетками?…

2. Безответственные сотрудники.

Сотрудники, которые должны принимать решения по роду деятельности, но боятся этого делать — первые кандидаты на вылет или перевод. Тут все просто. Начальник — это не папа, который принимает все решения за ребенка. Если сотрудник не умеет принимать правильные решения или он боится это делать, то значит он сидит не на своем месте.

3. Мертвые души.

Мертвые души — это сотрудники, которые потеряли мотивацию к работе и восстанавливать ее не хотят. Они считают, что раз они работают в этой компании так долго и сделали для компании так много — их ни за что не уволят. Но вот как раз от таких и надо избавляться. Зачем компании сотрудник, который больше не тянет компанию вперед и которого не удалось реанимировать?

4. Не поглощенные.

Обычно это новички, которые приходят в коллектив и не вписываются в него. Коллектив, как единое живое существо, не поглощает новичка. Обычно, когда такое случается, новичку становится тяжело работать чисто с психологической точки зрения. Самое разумное в данной ситуации — это перевести данного сотрудника (если он действительно хороший) в другой отдел. Либо предоставить возможность удаленной работы.

5. Бунтари.

«Начальник св*лочь», — кричат они. И весь коллектив отвечает ему: «Как мы раньше не знали, и впрямь». Таким образом и портятся отношения с начальником. Бунтари обычно двуличные. Они будут подлизываться к коллективу, а на ковре хвалить начальство. Они будут доносить до руководства все мелкие косяки сотрудников. А сотрудникам рассказывать как начальство на него кричало. Эдакие недоНаполеоны. Таких нужно убирать прямо с первого дня выявления проблемы. Потому что именно таких сотрудников невозможно реанимировать. Пусть работают где угодно, но не в вашей компании.

6. Пьеро.

«Мы катимся внииииз», «Компания рушится», «Нас всех уволят» и т.д. Узнаете? Если да, то в вашем коллективе завелся Пьеро. Пьеро ноет все рабочее время. Но, увы, ноет не про себя…Весь коллектив становится участниками этого цирка. Вот только проблема в том, что некоторые участники начинают перенимать позицию Пьеро и начинают думать так же. И вот уже в вашем коллективе 5 Пьеро…А потом 10….Самое интересное, что оставшийся коллектив начинает сторониться таких сотрудников. И мы получаем два лагеря…Опыт показывает, что реанимировать Пьеро удается с трудом. Обычно они затихают, но со временем опять начинают крутить ту же пластинку. Зачем вашей чудесной, развивающейся и самой лучшей компании нужен человек, который не видит будущее так же как и вы?

7. Шредингеры.

Такие сотрудники и живы и мертвы одновременно. Они любят и ненавидят компанию. Они работают, но в то же время ищут другую работу. Они как бы с вами, но в то же время и нет.