Скрытые функции Android 8.0 Oreo


Google предопределяет Android 8.0 Oreo к устройствам Nexus и Pixel.

Устройства Google будут единственными, которые будут поддерживать новое программное обеспечение, по крайней мере, некоторое время.

Всем известно о таких интересных вещах, как «картинка в картинке» и приложения для автозаполнения. Но вам будет но гораздо интереснее, если вы копнёте глубже.

Скрытые функции Oreo:

Виджеты ярлыков приложений

android_oreo_widgets-1 Скрытые функции Android 8.0 Oreo

Google несколько раз менял местоположение и внешний вид главного окна настройки виджетов, и Oreo приносит еще одно изменение. Однако оно сделает использование виджетов намного проще. Все виджеты приложения будут доступны в результате длительного нажатия на значок приложения.

Эта функция будет работать в самом приложении, а также на главном экране.

Ярлык виджетов представляет собой четыре маленьких квадрата. Он находится в верхней части всплывающего окна. Коснитесь значка и панель виджетов появится в нижней части экрана. Перетащите любой из ярлычков на главный экран.

Принудительные ограничения для приложений

android_oreo_background-2 Скрытые функции Android 8.0 Oreo

Android 8.0 содержит новый интерфейс управления фоновыми процессами, который не позволит им разряжать батарею.

Однако есть нюанс: Эти ограничения применяются только для приложений, ориентированных на новый уровень API в Oreo. Однако вы можете заставить устаревшее приложение соблюдать такие ограничения.

Чтобы внести это изменение, откройте свои системные настройки и перейдите в «Приложения и уведомления» > «Информация о приложении». Найдите приложение, которое хотите ограничить. На информационном экране есть ссылка на использование аккумулятора. Нажмите её, переключите фоновую активность.

Имейте в виду, что устаревшие приложения, которые не предусмотрены для работы с этой функцией, будут иметь проблемы с уведомлениями и другие ошибки, если они не будут работать непрерывно в фоновом режиме.

Отложенные уведомления

android_oreo_snooze-3 Скрытые функции Android 8.0 Oreo

В Android 8.0 Oreo вы можете откладывать уведомления системы.

Когда вы получаете уведомление, которое хотите отложить, сдвиньте его влево или вправо, но не удаляйте его. Нажмите значок часов рядом с уведомлением, и оно будет отложено на один час. В указанное время уведомление появляется снова.

Вы также можете изменить часовой таймер на 15 минут, 30 минут или два часа, нажав на раскрывающийся список рядом с индикатором часовой отсрочки.

Выборочный контроль над приложениями, загруженными из неизвестных источников

android_oreo_sideloading-4 Скрытые функции Android 8.0 Oreo

В прошлых версиях Android разрешение «неизвестных источников» было включено для всех приложений или отключено полностью.

Android 8.0 будет контролировать каждое приложение. Конечно это прекрасно для безопасности, но доставит больше проблем с лишними «телодвижениями» в плане подтверждения запуска и разрешения их работы.

Настройка уведомлений

android_oreo_notifications-5 Скрытые функции Android 8.0 Oreo

Oreo более гибко работает с уведомлениями. Содержит множество настроек и фильтров получения и показа уведомлений.

Появилось такое понятие, как «Точки уведомлений».
Когда приложение создаёт ожидающее уведомление, на его ярлыке появляется цветная точка. После длительного нажатия на ярлык приложения, уведомление появится во всплывающем окне.

Эту функцию можно отключить, открыв настройки в Приложениях и уведомлениях > Информация о приложении > [имя приложения]> Уведомления приложений. Выключите переключатель для точек уведомлений, и они больше никогда вас не потревожат.