Продажа компании Boston Dynamics

Так вот, друзья… По непроверенной нигде информации, взятой, возможно, ещё до нас, где то из «жёлтой прессы», известными новостными изданиями, «Кожаные ублюдки» продают, нахрен, всю компанию Boston Dynamics вместе с роботами. Остаётся только сказать: «Да он нам и на х@й не нужОн робот ваш…».

Если кому интересно, как обстоят дела в мире робототехники, читайте дальше.

Известный всем холдинг Alphabet который, кстати, владеет Гуглом, выставил на продажу этот самый «робототехникотехнологический» отдел уже после трёх лет после его приобретения.

Bloomberg (типа новостное и авторитетное агентство) сообщает, что таки да. Бостон Динамикс действительно изъявил желание найти нового владельца. То есть продать. .Хотя могли бы отдать в добрые руки четвероногих добрых, ходячих, прыгающих и пр. роботов, которые не будут сцать в тапки. Кстати сумму возможной сделки все авторитетные новостные агентства, почему то не знают. Можно предположить, что речь идёт о миллионах денег.

Потенциальные покупатели уже намечены – это компании Amazon и Toyota. Многих авторитетных товарищей тревожит такой факт, что в своё время,  Boston Dynamics имело дело с военными и поэтому не исключают возможности того, что и сейчас там ведутся военные секретные разработки.

О том, что сейчас происходит в недрах  Boston Dynamics, никому не известно. Всю информацию о разработках этой компании, мы получали из ржачных роликов на «Трубе».

Можно ещё предположить, что на этих роликах про роботов, с многомиллионными просмотрами, корпорация не хило так зарабатывала)))

Всё же можно подвести итог сей новости и отметить, что такой огромный вклад в робототехнику канул в лету. На одном энтузиазме сейчас не выжить. Все компании в мире интересуют только доход и коммерциализация проектов. Остаётся догадываться, что специалисты, в результате продажи компании, теперь будут совершенствовать роботов не плане развития коммуникативных способностей, а в плане их коммерческих качеств. То есть, будут создавать банальные робототизированные станки.

Таким образом,  ещё есть надежда, что какая нибудь амбициозная компания, которая будет вкладывать серьёзные средства в развитие робототехники, приобретёт данный проект.

Например Amazon, которая за много денег (почти 800 млн. долларов) уже приобретала Kiva Systems в 2012 году.  И на базе этой компании произвела некоторые робототехнические разработки. Примером могут служить направления по внедрению роботов-почтальонов (дронов) и роботизации почтовых складов.

А вот ещё один возможный покупатель  —  это компания Toyota, которая немало вкладывает в роботизацию своего производства. У Toyota даже создано целое подразделение по этим вопросам.

Ещё, между делом, нынешние владельцы Boston Dynamics, откровенно побаиваются репутации — компании вытеснившей с производства людей. А это, тоже немаловажный аспект. И кто знает, какие последствия могут быть при массовых увольнениях людей, по причине замены их роботами? Так, что палка о двух концах…

А в целом по новости: Очень жаль…