Не устанавливайте на Android эти приложения!

Вредные приложения для телефона

Пользователи Android обращают внимание и скачивают приложения из первой сотни на вкладке «Лучшие», что вполне логично, ведь раз приложение подверглось миллионным скачиваниям, значит оно точно хорошее. Но не тут то было. В статье будут показаны 5 популярных приложений, которые испортились со временем, испортили себе репутацию или были просто удачной уловкой маркетологов.

Clean Master

(более 42 млн. скачиваний).

-приложения-для-телефона-1 Не устанавливайте на Android эти приложения!

Программа изначально была легким и простым чистильщиком мусора, накопившегося в файловой системе. На данный момент она превратилась в целый комбайн, нашпигованный антивирусом, блокировщиком приложений, менеджером автозапуска, ускорителем игр и так далее. Все эти функции работают не очень то исправно. Например, очищаешь систему от мусора, а при проверке через несколько минут, этого мусора оказывается столько же. Единственная стабильно работающая функция Clean Master – это бесперебойный показ рекламы, что, кстати, «кушает» трафик и здорово садит батарею.

QuickPic

(более 800 тыс. скачиваний).

-приложения-для-телефона-2 Не устанавливайте на Android эти приложения!

Альтернатива стандартной галерее. Когда-то было очень удобным из-за своей простоты, легким и бесплатным. Через какое-то время китайская компания Cheetah Mobile выкупила у разработчиков данное приложение, после чего в нее был внедрен код для сбора информации о пользователях и добавилась реклама облачного сервиса, что сразу испортило репутацию простой и легкой галереи.

Du Battery Saver

(более 13 млн. скачиваний).

-приложения-для-телефона-3 Не устанавливайте на Android эти приложения!

В современных смартфонах очень быстро садится батарея. Именно на этой больной теме сыграли разработчики приложения Du Battery Saver. Заявлено, что программа с помощью, якобы, интеллектуальных функций и настроек должно сохранить заряд аккумулятора смартфона на более долгое время. На самом деле, это приложение пример хорошего маркетинга. Программа еще быстрей посадит аккумулятор устройства и «покушает» трафик, за счет показа рекламы.

UC Browser

(17 млн. скачиваний).

-приложения-для-телефона-4 Не устанавливайте на Android эти приложения!

Один из самых популярных браузеров в Google Play подпортил себе репутацию тем, что отслеживает информацию о пользователях. На это обратили внимание многие специалисты по безопасности в сети. Приложение отсылает IMEI, Android ID и MAC-адрес устройства на серверы компании, занимающейся сбором информации для торговой площадки Alibaba. Если приватность для вас что-то значит, то это приложение не для вас.

ES Explorer

(более 5 млн. скачиваний).

-приложения-для-телефона-5 Не устанавливайте на Android эти приложения!

Популярное приложение, которое является очень удобным файловым менеджером. Разработчики в угоду пользователям (на самом деле в погоне за прибылью) встроили в программу утилиту, которая, якобы, должна экономить заряд аккумулятора, но на деле оказалась рекламным модулем, который еще больше «жрал» батарею и интернет-трафик. На данный момент, после критики различных интернет-сообществ, разработчики убрали рекламный модуль из приложения, но репутация ES Explorer была основательно подпорчена.