Редактор метаданных Mobile SMARTS


Основным инструментом внедрения Mobile SMARTS, является редактор метаданных Mobile SMARTS, встроенный в панель управления Mobile SMARTS.

В нем отражается информация о составе списка типов документов Mobile SMARTS и соответствующих им схемам обработки. Также в нем представлены данные о шаблонах ячеек и паллет, зарегистрированных принтерах этикеток и некоторая другая полезная информация.

-управления-Mobile-SMARTS Редактор метаданных Mobile SMARTS

Дерево конфигурации

Рассмотрим подробнее каждый из узлов дерева конфигурации:

Документы

В узле «Документы» содержится список типов документов Mobile SMARTS. На представленном рисунке это «Приемка», «Размещение», «Ручное размещение, «Заведение кодов» и «Подбор».

Номенклатура

В узле «Номенклатура» содержатся настройки справочника номенклатуры, такие как список дополнительных полей справочника.

Пользователи

Узел «Пользователи» содержит данные о пользователях и группах пользователей, зарегистрированных для работы на ТСД. Эта информация может автоматически выгружаться из учетной системы на основе существующих в ней пользователей. Группы пользователей определяют список типов документов, доступных для обработки пользователям такой группы.

Склады

Узел «Склады» содержит данные о складах и шаблонах ячеек в них. Склады определяют существующие физически отделенные друг от друга склады, а шаблоны ячеек – зоны внутри складов, целые стеллажи или даже все ячейки склада в одном шаблоне.

Признаки

Узел «Признаки» содержит данные о признаках и типах признаков – специального механизма маркировки номенклатуры, складских зон, паллет и документов дополнительными справочными данными («Скоропортящийся товар», «Зона безадресного хранения», «Паллета на ответственном хранении» и т.д.).

Штрихкоды контейнеров

Узел «Штрихкоды контейнеров» содержит список шаблонов для штрихкодов контейнеров. Под контейнерами понимаются паллеты, коробки и т.д. Задавая шаблон штрихкода контейнера, можно указать формат штрихкода, используемого для контейнеров определенного типа. Считывая штрихкод, подходящий под шаблон, терминал сбора данных будет знать, какому контейнеру он соответствует, а также сможет вынуть из штрихкода поля данных, указанные в шаблоне.

Принтеры

Узел «Принтеры» содержит данные по принтерам этикеток и их привязках к складам, типам документов и пользователям. Разные пользователи из разных документов при работе на разных складах могут печатать этикетки на заранее заданных принтерах (например, «принтер на воротах прихода А», «принтер на воротах отгрузки» и т.д.).

Этикетки

Узел «Этикетки» содержит шаблоны этикеток для печати на принтерах. Шаблоны редактируются в специальном визуальном редакторе этикеток и заполняются конкретными данными при их печати с ТСД.

Внешние вызовы

Узел «Внешние вызовы» содержит данные о коннекторах к внешним системам (например, к учетной системе) и именах обработчиков событий сервера Mobile SMARTS. Например, обработчик прихода выполненного документа ТСД (событие DocumentCompelted):

«Моя_База1С:МетодГлобальногоМодуля_ДокументПришел»

или

«MyAxapta:EasyWarehouseClass.OnDocumentCompleted».