Распределение документов пользователям


Система Mobile SMARTS поддерживает ряд различных настроек, позволяющих управлять правилами доставки документов на мобильные терминалы.

Во-первых, при выгрузке документа система позволяет указать пользователя – получателя документа. Для этого применяется свойство Document.Appointment. В случае, если значение свойства соответствует идентификатору одного из пользователей, такой документ будет доставлен на выполнение именно ему. Если в свойстве указан идентификатор группы, документ будет выдан любому свободному пользователю группы. Если же свойство пустое, то такой документ рассматривается системой как общий, и может быть доставлен любому из пользователей, которому разрешено выполнять документы данного типа. Общие документы выдаются пользователю только в том случае, когда для него не выгружено именных документов. При этом выдача общих документов происходит по одному за раз на каждого пользователя – после обработки и отправки на сервер, пользователь сможет получить следующий общий документ.

Документы Mobile SMARTS имеют приоритет выполнения (свойство Document.Priority).

При выделении общих документов Сервер сначала распределяет документы с бОльшим приоритетом. В случае равенства приоритетов, приоритетными считаются более ранние (Document.CreateDate) задания. В клиентском приложении приоритет также учитывается, и документы с более высоким значением располагаются в списке выбора выше.

Обратите внимание, что в случае равенства значений приоритетов и дат создания для двух заданий, сказать заранее какой документ система даст на обработку нельзя. Если Вам необходимо точно знать очередность распределения заданий – используйте приоритеты.

Кроме приоритетов и общих заданий, Mobile SMARTS позволяет доставлять документы на мобильные клиенты только по запросу (по штрихкоду документа).

Для этой цели применяется свойство Document.DistributeByBarcode. Режим выбора по штрихкоду может быть применен в тех случаях, когда получатель документа заранее не известен, и задания нельзя раздавать пользователям произвольно. В качестве примера можно рассматривать процесс размещения паллет по ячейкам, когда погрузчику неудобно выбирать конкретную паллету, указанную в пришедшем ему документе. В таком случае, возможен вариант, когда документ имеет тот же штрихкод, что и паллета, и выбирается по штрихкоду с Сервера. При сканировании кода паллеты будет происходить автоматический выбор документа и открытие его на редактирование.