Пример программы для Mobile SMARTS


Простой пример программы под Mobile SMARTS, в котором просто что-то выводится на экран мобильного терминала.

Для этого нам придется создать пустую конфигурацию, завести в ней склад, группу пользователя, пользователя в ней и, наконец, один виртуальный тип документа, в котором мы и создадим нашу самую простую программу.

Создание пустой конфигурации

Для создания пустой конфигурации Mobile SMARTS предусмотрена специальная операция в меню «Файл→Новая конфигурация».

Заведение новых складов

-новых-складов Пример программы для Mobile SMARTS

Склады необходимо заводить ДО заведения пользователей.

Заведение новых пользователей и групп пользователей

Правильные сценарии внедрения Mobile SMARTS предполагают, что выгрузка пользователей и групп пользователей производится автоматически (см. «Выгрузка среды»). В тех случаях, когда пользователи основной учетной системы и работники склада – это совершенно разные люди, работники склада и их группы могут быть заведены вручную в редакторе метаданных Mobile SMARTS. До заведения пользователей необходимо завести склады.

-групп-пользователей Пример программы для Mobile SMARTS
-пользователей Пример программы для Mobile SMARTS

При заведении новой группы редактор ждет, что мы отметим для неё те типы документов, которые будут доступны пользователям из этой группы. Если не отметить ни одного типа документа или в конфигурации вообще нет еще ни одного типа документа, мы получим предупреждение об ошибке.

-Анастасия Пример программы для Mobile SMARTS

В качестве пароля/штрихкода можно вводить любую строку (в данном примере – «1»). Но если в качестве пароля ввести пробел (« »), и пользователь единственный, это будет означать, что этому единственному пользователю не нужно вводить никакого пароля. Т.е. пробел используется как бы в качестве пустого пароля.  

Дело в том, что пароли пользователей в Mobile SMARTS должны быть уникальны – при логине на терминале сбора данных Mobile SMARTS не спрашивает имени пользователя, а только его пароль. Соответственно, отсутствие пароля запрещено, и только один пользователь из всех может иметь пароль в виде пробела. Если в системе несколько пользователей, ему придется вводить пробел. Если это единственный пользователь, Mobile SMARTS на терминале сбора данных не будет спрашивать никакого пароля, сразу запускаясь от имени этого единственного пользователя.

Добавление новой виртуальной операции

Для нашей цели – просто показать на экране какой-нибудь текст – мы будем использовать виртуальный тип документа. «Виртуальный» означает, что никаких документов на терминале сбора данных сохраняться не будет. При нажатии кнопки с названием виртуального типа документа в основном меню Mobile SMARTS на мобильном терминале мы не увидим списка документов. Вместо этого автоматически создастся новый документ соответствующего типа, и на экране терминала мы увидим первое окно в программе обработки документов этого типа.

-добавить-документ Пример программы для Mobile SMARTS

-виртуальности-документа Пример программы для Mobile SMARTS