Временные таблицы в 1С 8.3, 8.2


Временные таблицы служат для написания более «гибких» запросов.

МенеджерВременныхТаблиц – это объект, в котором они хранятся. При его уничтожении, и таблицы уничтожаются вместе с ним. Работа с такими таблицами, осуществляется только на сервере.

Для создания временной таблицы, используется ключевое слово «ПОМЕСТИТЬ В», например:

 

Временная таблица создается при выполнении запроса, если повторно выполнить запрос, то выдастся ошибка, что таблица уже существует.

В свойстве запроса МенеджерВременныхТаблиц, хранятся описания временных таблиц. Самое интересное, что список этих таблиц, получить невозможно.

 

Как можно выгрузить временную таблицу в таблицу значений и как использовать менеджер временных таблиц:

 

Готовую таблицу значений из памяти можно выгружать в менеджер временных таблиц запроса. Единственное условие — колонки таблицы значений должны быть типизированными, т.е. иметь тип.

Вот пример, демонстрирующий это:

 

Вместо перечисления списка полей можно использовать ВЫБРАТЬ * .

Если есть ТЗ, в каждой колонке которой значения всего одного типа, для типизации колонок, можно воспользоваться функцией:

 

Нужно в отчете СКД Связать Данные из Регистра Накопления ВзаиморасчетыСРаботниками и Табличной Части Документа ЗарплатаКВыплате по Ссылке на Документ и Сотруднику! И вывести полученные данные за указанный Период(с ДатаН по ДатаК) — Запрос будет такой: