Внедрение 1С УАТ. Итоги за 1,5 месяца


Перенос справочной информации в разрезе логистики из базы 7 в УАТ завершён.

Обработка «Перенос данных», получила законченную программную часть.

Обработка «Перенос данных», на этом сайте описываться и выкладываться не будет так как, она выросла в самостоятельное Расширение конфигурации для 1С УАТ.

Решена проблема логической и ссылочной целостности Базы 1С 7.7 Комплексная конфигурация.

В целях сокращения времени и экономии ресурсов, работы с Базой 7, в плане её реиндексации, восстановления ссылочной целостности, «уборке мусора», заполнения обязательных реквизитов, устранения дублей и пр. на уровне платформы 1С 7, не проводились.
Для этих целей был разработан более мощный алгоритм на базе платформы 1С 8, исправляющий «проблемные» данные «на лету», при переносе их в 1С УАТ.

Обработка Перенос данных, трансформирована в самостоятельное расширение конфигурации «ИмяПредприятия».

Которая имеет на борту программные коды синхронизации Базы7 с УАТ и готовую подсистему для перспективного наполнения функциональными опциями.

Перевод УАТ на возможность работы на базе платформы1С 8.3.11.

Повышена «живучесть» конфигурации и «долговременность» невмешательства со стороны программистов, в основную логику программных модулей. С этой целью убран режим совместимости с 1С 8.3.10, исправлены программные модули, не способные работать с более новой версией 1С 8.3.11.

Устранены критические ошибки программного кода УАТ

Задача по внедрению и устранению ошибок конфигурации основного учёта и автоматизации, была осложнена созданием «Патча БагФиксУАТ», не модифицирующего основной программный код УАТ, а подменяющего (переопределяющего) его.
Проблемные логические и математические вычисления в конфигурации, выполняются полностью в «Патче БагФиксУАТ» на уровне его собственных модулей.
Плюсы такого подхода:
1. Беспрепятственное перспективное обновление конфигурации в автоматическом режиме.
2. Нет необходимости привлечения квалифицированных специалистов для проведения регламентных работ с базой УАТ.

Создана самостоятельная конфигурация для хранения таблиц индексов синхронизации.

Подготовка к синхронизации между базами 7 и УАТ на этап полного перехода на новую платформу учёта, обеспечивающей быстрые обмены информацией между этими базами. Недопустимость срывов плана «переезда» из-за логической и идентификационной разносности данных в обеих базах.

Изучена бизнес-логика работы предприятия.

В плане возможности принятия самостоятельных решений, о необходимости внедрения программных реализаций тех или иных процессов в УАТ

Подробнее о процессе внедрения УАТ, вы можете прочитать в этой статье.

Подробнее про «Патч для 1С УАТ » (БагФиксУАТ) Вы можете узнать здесь.