Как скрыть информацию в 1С 7.7


Скрытие информации: описание, принципы внедрения и использования.

Скрытие информации в 1С 7.7.zip

Общее описание
Разработка «Скрытие информации» предназначена для частичного (по выбору пользователя) скрытия информации в Вашей информационной базе.
Говоря иначе – по нажатию определенного сочетания клавиш (или пункта меню) программа переходит в режим показа только той информации, которую выбрал пользователь.

Определенная информация может быть скрыта полностью или частично.

  • Справочник может быть скрыт полностью (вместо него будет пустой справочник) или частично (по определенному признаку), например, будут видны только некоторые контрагенты или товары.
  • Документы также могут быть скрыты полностью или частично, т.е., например, могут быть показаны только определенные расходные накладные и скрыты, например, все банковские документы.
  • Отчеты будут показывать только ту часть информации, которая необходима (т.е. которая описывается разрешенными к просмотру документами и справочниками).

Область применения данной разработки широка и определяется Вами.

Данная разработка может быть внедрена В ЛЮБУЮ ВАШУ КОНФИГУРАЦИЮ без особого труда.

Демонстрационная конфигурация

В демонстрационной конфигурации представлены частично скрываемые справочники «Товары», «Контрагенты» и полностью скрываемый справочник «Сотрудники», а также частично скрываемые документы «Отгрузка». В конфигурации есть два отчета (Отчет1 и Отчет2) демонстрирующих работу скрытия.

Но обо всем по порядку.

Зайдите в демонстрационную конфигурацию в режиме «Предприятие». Рассмотрим сначала справочники.
Справочник «Контрагенты». В нем есть два контрагента «Контрагент1» и «Контрагент2». Откроем Контрагента № 1. У него стоит флажок около поля «Код».
Этот флажок обозначает, что этот Контрагент не будет показан в режиме «Скрытие».
У Контрагента № 2 этот флажок не поставлен.
Справочник «Товары». В нем ситуация аналогична справочнику «Контрагенты».
Справочник «Сотрудники». В нем создано два сотрудника: Иванов и Петров. В режиме «Скрытие» справочник «Сотрудники» будет полностью не показан.

Документы. Откройте журнал документов «Отгрузка». В журнале два документа, в одном их них поставлен флажок (что означает, что в режиме «Скрытие» он не будет показан), а у другого нет.

Вообще говоря для документов может быть установлено два режима показа в режиме «Скрытие». Эти режимы регулируются константой «ВидОтладки», которая может принимать два значения «По документам» или «По справочникам». В случае скрытия «По документам» решение о том скрыть документ или показать программа принимает на основе флажка документе. В случае скрытия «По справочникам» программа решает вопрос о скрытии документа на основании справочников «входящих» в него. Т.е если в документе есть контрагент «Контрагент №1» и он запрещен к показу, то и документ будет запрещен к показу. Режим «по документам» работает гораздо быстрее на больших объемах данных. Режим «по справочникам» более гибок.

Отчеты. Отчет №1 и Отчет №2 абсолютно одинаковы. Просто в режиме «Скрытие» Отчет №1 будет показывать только «разрешенные» данные, а Отчет № 2 не будет показывать ничего. В обычно режиме они работают нормально.

Для перехода в режим «Скрытие» выберите пункт меню «Сервис» -> «Туда», либо нажмите сочетание клавиш Ctrl и F4 , либо нажмите на на панели инструментов. Программа автоматически завершит работу. В течение 10-15 секунд будет также завершена работа всех остальных пользователей, если программа работает в сети. Совершенно безразлично то из пользователей нажал кнопку для входа в режим «Скрытие». Результат будет одинаковый.

Зайдите снова в программу. Вы находитесь в режиме «Скрытие». Зайдите в справочники, в журнал документов, запустит отчеты. Убедились, что скрытие работает ?
Для того, чтобы вернуться в нормальный режим работы выберите пункт меню «Сервис» -> «Обратно», либо нажмите сочетание клавиш Ctrl и F8 , либо нажмите на на панели инструментов. Программа опять автоматически завершит работу. При следующем входе пользователи будут уже в нормальном режиме работы.