10 шпионит

Как шпионит Windows 10


Масса исследований, проведённых IT специалистами, показали, что пользователи, сильно рискуют своей конфиденциальностью. Причём, используя Windows 10, рискуют безмерно.

Да, конечно, многие скажут, что в настройках системы, передачу отслеживаемой информации, можно отключить. Но это не так, ничего отключено не будет. Это рассчитано, на несведущих, в компьютерной технике людей, для их самоуспокоения. Шпионские функции Windows 10, «зашиты» в её ядро и отключены быть не могут.

Используя сетевые сканеры, очень легко обнаружить, что настраивая запреты передачи данных, система как передавала их на сервера, так и передаёт в обычном режиме. Возможно, ограничивая немного, такую передачу, то есть, только создаёт видимость.

По поводу, обнаруженных спецами «изъянов», такого характера, Microsoft ничего не отрицает, только придумывает нелепые объяснения такого поведения их системы.

 

Итак, пользуясь Windows 10, будьте готовы к следующему:

 

1. Не важно в каком текстовом редакторе или в какой другой программе, текст, набранный вами, будет передан на сервера Microsoft.

Официальное объяснение: Для исследований, по улучшению ускоренного набора текста.

 

2. Все ваши перемещения отслеживаются. Корпорация знает ваш домашний адрес, места, где вы бываете, если у вас мобильное устройство с «десяткой». Это достигается, благодаря детальной записи данных, точек доступа Wi-Fi, к которым подключается устройство.

Официальное объяснение: Поисковая система – Bing, благодаря такой «слежке», всегда выдаст актуальные ответы на ваши вопросы. (Всё, только, для блага))).

 

3. Микрофон не отключается, вообще. Отдельные слова и фразы записываются круглосуточно.

Официальное объяснение: для улучшения работы голосового помощника – Cortana. (Можно дополнить, что специалисты отключали Кортану, но на шпионских функциях виндовс, это не отразилось. Они продолжали работать в обычном режиме).

 

4. Отправляются на сервера компании, абсолютно все данные о том, какие программы установлены в системе, какое подключено оборудование, данные настроек приложений и их журналы. Таким образом, вся информация из программ, со всеми паролями и данными банковских карт, становится всеобщим достоянием. Только не надо верить словам о том, что все эти данные, супер-секретно охраняются. Там, тоже, работают люди и со своими слабостями…

Официальное объяснение: для улучшения качества работы программного обеспечения.

 

5. Почти то же, что и упомянутое в пункте 4. Но акцент делается, на проверку лицензирования установленных программ. В хранилища Майкрософта, наш компьютер «сливает» всю информацию о том, какие программы на него установлены. Какие фильмы мы смотрим.

Официальное объяснение: Борьба с контрафактным ПО, видео и аудио пиратством.

 

6. Нужно ли говорить о том, что наша история посещённых сайтов, других ресурсов интернет, поисковые запросы – это всё будет известно Майкрософту.

Ещё интересное наблюдение – при активации Windows 10, встроенная веб-камера, включается на небольшой промежуток времени. Портрет на память, так сказать.

Подведу итог сказанному:

Ничего страшного, для обычного человека, в данной слежке нет. Можно подумать, что кто-то, будет разгребать горы мусора из моих файлов или смотреть, куда я ходил и в каких магазинах был. Мы с вами и так, без помощи операционных систем, зарегистрированы во всевозможных органах. Бабушки на лавочках, возле подъезда, ведут логов больше, чем любая ОС))). Неприятен только тот факт, что без нашего согласия и без нашего ведома. А вот это, вызывает печальку, но не более того.