Как разбогатеть, почти ничего не меняя в жизни

Свой бизнес иметь необязательно

Давайте откровенно: чтобы стать по-настоящему богатым (миллионы, миллиарды долларов), все-таки без своего бизнеса не обойтись. Если же у вас таких амбиций нет, но зарабатывать много вы бы хотели, то необязательно завязывать с наемной работой.

Вот несколько способов заработать состояние, работая на кого-то:

Станьте незаменимым, вас сделают партнером

Схема довольно проста: вы становитесь настолько крутым специалистом, что начальство просто не хочет вас отпускать. Чтобы удержать вас, вас делают партнером или предлагают вам долю в компании.

Что для этого нужно? Быть очень крутым специалистом, которые реально приносит компании деньги. Проще всего на этом пути тем, кто занимается продажами. Ведь результаты их работы видны сразу же.

Даже если вам не предложат стать партнером, то, как крутого спеца, да еще и с большой клиентской базой, вас с руками оторвут конкуренты. Так что большая зарплата и доля в бизнесе это лишь вопрос времени.

Тратьте меньше, чем зарабатываете

Если вы хороший специалист и у вас постоянно растет зарплата, то не увеличивайте свои траты. Живите так, как и жили до этого. Таким образом, вы сможете собрать больше денег, которыми потом можно будет распорядиться с умом. Например, отложить (в банк и заработать на процентах), купить долю в бизнесе, инвестировать или может даже купить долю в компании, в которой вы работаете (если вы уверены, что это хорошая инвестиция).

В общем, в этом случае экономия открывает вам много возможностей для заработка.

Станьте главным в своей компании

Это довольно долгий процесс, но он тоже реален. Если вы сильный специалист, то всячески демонстрируйте свою эффективность и профпригодность. Дело в том, что рано или поздно человек, который возглавляет компанию, уйдет (свой бизнес, пенсия, провал, просто устанет) и тогда на его место возьмут вас. Как правило, это подразумевает не только увеличение зарплаты, но и процент от всей прибыли компании.

Правда, сразу оговорюсь: работает эта хитрость далеко не в 100% случаев. Нет никаких гарантий, что возьмут именно вас.

Где это работает? В компаниях, которыми руководит их владелец. Очень часто владельцы просто устают от бизнеса (или увлекаются чем-то новым), поэтому предпочитают уйти из компании, оставив ее тому, кого знают. Если же директор наемный, то шансы невысоки.

Начните побочный бизнес

Да, можно открывать свое дело, даже работая на кого-то. Особенно если этот бизнес не требует больших временных затрат и сильного вашего вовлечения в него. Чем хороша эта идея, так это тем, что вас никто не гонит в шею: основная работа обеспечивает вас доходом, а с бизнесом можно не спешить, делая его постепенно.

Кстати, большая часть компаний именно так и начинается. Вполне возможно, что уже через некоторое время, это станет вашим основным источником доходов, а то и миллионов.