Как и чему можно научиться за 7 дней


Не стоит делать предположения, что неделя, — это слишком мало для того, чтобы заняться освоением чего-то нового. Представляем список навыков, которым можно научиться за семь дней.

1. Освоение алфавита иностранного языка

Одна женщина за ежедневные двадцатиминутные упражнения выучила наизусть алфавит французского языка. Кто-то скажет, что это ерунда, и он сможет сделать это всего за один день, но таким способом она закрепила его в своей памяти, а времени на изучение ушло совсем немного.

2. Обучение игре на укулеле

Маленькая гавайская гитара в освоении доступна даже человеку с полным отсутствием музыкального слуха. Для того, чтобы научиться играть одну песню на этом инструменте, обычному «чайнику» достаточно недели.

3. Представить себя на испанском языке

Небольшой рассказ о себе на испанском языке, буквально в пяти предложениях. Всего неделя, и вы уже можете собирать чемоданы в Испанию. «Хола Эспаньолы!»

4. Снять и смонтировать видеоролик

Если вы всегда мечтали попробовать себя в образе оператора и монтажера, но боялись, что ничего не получится – выделите неделю и приступайте к обучению. Огромнейшее количество программ делают эту возможность более чем реальной. Однозначно стоит научиться, семейные видео станут незабываемыми.

5. Катаемся на велосипеде без рук

Если вы до этого умели вообще ездить на велосипеде, при наличии достаточного свободного времени и желании заняться чем-то необычным.

6. Жонглировать как клоун в цирке

Возможно не так виртуозно, однако если воспользоваться хорошей видеоинструкцией можно обучиться этому мастерству. Одна неделя и можно удивлять.

7. Акварельный градиент

Если в душе живет любовь к необычному виду живописи, а любимая акварель всегда под рукой – научитесь рисовать градиент акварелью. Очень интересное занятие, на которое уйдет неделя.

8. Приготовить необычное блюдо, например, фалафель

Может быть, кто-то слышит это название в первый раз, но один мой знакомый, научившись готовить это блюдо, привлек в свое окружение очень интересных людей. В мире регулярно проводятся целые фалафельные вечеринки. Уходим от обыденности и учимся готовить фалафель за 7 дней.

9. Бег в течение 15 минут без остановок

Давно собирались заняться безопасным видом спорта. Отдаете предпочтение бегу – это прекрасный выбор. За 7 дней можно освоить техники дыхания, которые помогут сделать этот навык полезной привычкой.

10. Техника оригами

Занимательное занятие из большого количества бумажных модулей, может стать любимым увлечением и превратиться в хобби всей вашей жизни.

11. Коктейли

В течение недели можно освоить приготовление до пяти коктейлей, или даже придумать свои и тщательно запечатлеть самые успешные результаты в виде рецепта и мастер класса.

12. Профессия фокусника

Если карты всегда под рукой, а игра в «дурачка» одно из любимейших коротаний долгих зимних вечеров в кругу хорошей компании – освойте пару фокусов и разбавьте привычный колорит своими «сверхспособностями».

13. Учимся делать планку

Одной минутой в планке можно удивить только начинающего спортсмена. А вот простоять две минуты – задача непростая, но осуществимая за неделю. Совершенствуем свое тело и учимся стоять в планке две минуты.

14. Осваиваем хула-хуп

К предыдущим пунктам о беге и планке добавляем кручение обруча. Интенсивное вращение бедрами, установка личных рекордов – очень интересный навык.

15. Воплощаем мечты связанные с велосипедом, гироскутером или самокатом

Когда ты в отпуске, и фаза дообеденного сна уже позади, за окном лето, а ты полон сил и желания приобрести новый навык – выбираем транспорт по душе и идем в городской парк. Гироскутер, велосипед или самокат. Это могут быть ролики или скейт.

Разнообразьте свою жизнь новыми навыками, которые могут вам пригодиться…