Как использовать API Android 8.0 Oreo для автозаполнения


Заполнять длинные пароли стало намного проще.

Вместо открытия диспетчера паролей и копирования ваших паролей, Android Oreo может просто аутентифицировать вас и автоматически заполнить эту информацию.

Эта функция требует некоторой настройки.

Автозаполнение было несколько возможным в более старых версиях Android, используя службу специальных возможностей, которая позволяет приложениям вводить текст и идентифицировать поля ввода логинов и паролей.

Однако этот процесс был медленным и чрезвычайно искаженным. Таким образом, API автозаполнения был разработан для упрощения использования менеджеров паролей.

Не все приложения для управления паролями работают с этой функцией, но большинство из них заявили о её поддержке.

1Password , Dashlane и LastPass добавили поддержку Oreo, которую вы можете попробовать прямо сейчас. Пока это технически возможно, только в бета-версиях.

Если вы не используете сторонний менеджер паролей, вы все равно сможете использовать функцию автозаполнения с помощью собственной службы автозаполнения Google из Chrome.

Как использовать API автозаполнения Oreo.

Функции автозаполнения Oreo по умолчанию отключены. Чтобы включить автозаполнение, необходимо открыть основные настройки системы и пройти в Система > Язык и ввод> Дополнительно > Автозаполнение обслуживание.

У вас там может быть только активно только одно приложение — это «Автозаполнение с помощью Google» встроенного в ОС. Любые другие приложения с поддержкой автозаполнения, которые вы установите, также будут отображаться в этом меню.

Так вы можете использовать Google и LastPass для входа в систему Oreo.

Опция Google использует имена пользователей и пароли из Chrome. Это означает, что у вас уже будет доступ ко многим учетным данным на Android.

При первом открытии приложения с собственным полем входа (не встроенным веб-фреймом), появляется окно с просьбой подтвердить свою учетную запись Google. Выпадающий список логинов позволит вам выбрать несколько учетных записей.

Если вы выбираете стороннее приложение, такое как LastPass, шаг аутентификации отличается. Эти приложения немного более безопасны на основе ранней реализации. Например, LastPass подтверждает вашу личность с помощью отпечатка пальца (если он включен в приложении) или ввод пароля в LastPass, прежде чем он будет автозаполнен в других приложениях.

Как и в приложении Google, эти приложения имеют раскрывающиеся меню, в которых вы можете выбрать одну учётную запись, из всех известных системе, прежде чем вводить имя пользователя и пароль.

Для использования этой функции, необходимо произвести небольшую настройку.