Какие приёмы используют авторы книг что бы передать скрытый смысл


Опираясь на свои эмоции, мы не слишком глубоко способны воспринимать информацию, которую нам дает автор книги. Однако, изучив те приемы, к которым прибегает автор произведения в момент его создания, можно увидеть смысл, открывающий принципиально новое содержание уже не единожды прочтенного текста.

1. Момент, содержащий в себе перемещение главных героев, обозначаемых как путь или дорога. Многие авторы, дают понять, что мы можем также осуществить определенное странствие и познать самих себя. Проанализировать слабости и силу, которые заложены в наших возможностях.

2. Еда. Совместные трапезы, описанные в книгах, это указание на дружелюбие между героями произведения. И если за столом происходит какой-то казус – жди беды.

3. Литературные вампиры. Их присутствие в сюжете литературного произведения может исключать такие черты как жажда выпить человеческой крови. Литературный вампир использует других героев для достижения собственных целей – лишает их энергии, необходимой для жизни.

4. Когда речь заходит об интертекстуальности – это обозначает взаимосвязь одной книги с другой. Объяснение такому факту следующее – считается, что с каждым годом писать произведения, не похожие на другие, становится труднее. Исходя из этого, когда читаешь произведение, могут возникать ассоциации с прочтенной ранее книгой другого автора и с другим сюжетом. Ты учишься понимать этот момент и начинаешь глубже вникать в сюжет и смысл, заложенный автором. Такой навык обычно присущ книгоманам.

Примеры источников вдохновения

1. Всеми любимый Шекспир и его произведения – это источник, вдохновляющий на писательское творчество огромнейшее количество литературных авторов. За свою историю существования, он раскрыл множество важных для человечества тем в своих книгах. Сегодня он — неотъемлемая частица большого количества произведений в виде вырванных из контекста цитат, или преобразованных диалогов. Если ты, читая книгу, узнал в ней Шекспира — ищи скрытый смысл.

2. Еще один пример для вдохновения это Библия. Ее или копируют напрямую или берут за основу написания иронии. Очень часто для того, чтобы понять, что на самом деле автор хочет сказать – надо изучить первоисточник.

3. Сказки также являются вдохновением для многих писателей. Неважно какие они по своей сути – добрые или злые. Писатель может кроить их так, как ему угодно – выбирать отдельный образ, сюжет, и видоизменять сказку до неузнаваемости.

4. Ну и, конечно же — мифы. Часто применяемый источник для написания литературного произведения, с основным уклоном на иронию.

5. Природа, рассматриваемая в произведении, способна символизировать самые разнообразные характеристики не только личности героя, но и атмосферы, в которой он находится. Описанные стихии и времена года, погода и география местности – это все скрытый смысл, который можно понять, если глубже вникать в суть читаемого.