Интересные факты о собаках

Вашему вниманию представлены некоторые факты о собаках, которые вы возможно не знали.

1. Собаки породы Басенджи, не умеют лаять.

2. Самая старая в мире собака, умерла в возрасте 29 лет. Это была собака породы Австралийская- пастушья, по кличке Блум.

3. Социальные эксперименты доказали, что у парня в 3 раза больше шансов взять на улице номер у девушки, если он идет с собакой. Все дело в том, что если у парня есть собака, то на подсознательном уровне, девушка воспринимает его более ответственным и заботливым.

4. По разным данным, люди приручили собак и стали лучшими друзьями, примерно 20 000 лет назад.

5. Наиболее популярные клички для собак в Наших краях, это:
— Рекс,
— Джек
— и Бим.

6.Способность различать запахи, у собак в 10 000 раз больше чем у людей, а у специальных служебных пород собак в 100 000 раз.

7. Компания Google, предпочитает собак нежели кошек. Это положение, официально закреплено в кодексе этики компании.

8. Однажды, питбуль, по кличке Сэм, должен был отправиться со своим хозяином из Астрахани до Перми на поезде, но на вокзале, Сэм потерялся и хозяин не смог его найти, сел на поезд и уехал. Но через 4 месяца, на одном из сайтов в Перми, появилось объявление о том, что на вокзале бродит питбуль. Это оказался Сэм. Он побежал вслед за поездом, на котором уехал его хозяин и прошел так 1500 км. Вот такая вот у собак верность и преданность.

9. Во время Второй мировой войны, собак использовали, как посыльных. В специальных капсулах на ошейнике, они переносили послания и документы через линию фронта.

10. 30 000 собак каждый день убивают в Китае, ради их мяса.

11. Немецкая овчарка, по кличке Джульбарс, была участником Великой Отечественной войны. Это единственная собака, которая получила награду за боевые заслуги.
Благодаря ее чутью, было разминировано более 7000 мин и снарядов. В конце войны, Джульбарс был ранен, и не мог принимать участие в параде Победы.

Когда об этом сообщили Иосифу Сталину, он снял свой китель, и сказал: «Пусть эту собаку пронесут на руках, по Красной площади, на моем кителе».
Джульбарса, пронес на руках командир 37 батальона разминирования Александр Мазовер.