Что мы будем есть завтра

Еда будущего, отведать которую, можно уже сегодня.

Еда для человека, не только средство насыщения своего организма необходимыми калориями. Она должна быть, эстетичной, красивой, приятной на вкус.

Одним своим видом, должна вызывать непреодолимое желание съесть её. При этом, должна быть полезной для организма, по крайней мере, не вызывать расстройств его функций.

Прогресс не стоит на месте, не обошёл он стороной и сферу питания. Издавна, повара стремились приготовить неповторимые съедобные изыски и продолжают заниматься этим сейчас. С целью сделать, сам факт потребления пищи, не просто банальным её поглощением, а некоторым сеансом эстетического наслаждения.

 

Давайте познакомимся с едой будущего, которую изобрели современные повара и рестораторы.

 


Водяные шарики «Ooho»

Представляют из себя, небольшой объем воды, помещённый в прозрачную съедобную оболочку, изготовленную из морских водорослей.

-шарики-«Ooho» Еда будущего, отведать которую, можно уже сегодня.


Мороженое чёрного цвета

Его создали в специализированном магазине Лос-Анджелеса. Это мороженое с миндалём снискало огромную популярность среди потребителей. Черный цвет продукта достигается благодаря, добавлению в него, активированного угля.

-мороженое Еда будущего, отведать которую, можно уже сегодня.


Прозрачный кофе

Этот напиток является натуральным кофе, с одним лишь отличием, что он полностью бесцветный. Таким его сделали в Словакии, путём секретной технологии фильтрации. Как уверяют его создатели – братья Нэги, этот кофе не содержит химии и прочих консервантов.

-кофе Еда будущего, отведать которую, можно уже сегодня.


Вегетарианские котлеты для бургеров

Изготавливаются из «мяса» синтезированного из растительных белков. Вкус, цвет, запах, сама структура котлет, полностью походит на натуральное мясо. Для придания некоторой «кровянистости», используют свекольный сок.

-котлеты-для-бургеров Еда будущего, отведать которую, можно уже сегодня.


Фиолетовый хлеб

В своём составе содержит много антиоксидантов из чёрного риса. Благодаря им, человек переваривает его медленнее, чем обычный хлеб на 20%. Эта особенность хлеба, снижает риск его переедания, что происходит с белым хлебом. Такое переедание пагубно влияет на организм. Последствия – ожирение, рост содержания сахара в крови. Эти негативные влияния, при употреблении в пищу фиолетового хлеба, исключены.

-хлеб Еда будущего, отведать которую, можно уже сегодня.


Искусственное мясо

В конкретном случае, это мясо не синтезировано из растительных белков, а изготовлено из «выращенной» в лаборатории, мышечной ткани животных.

-мясо Еда будущего, отведать которую, можно уже сегодня.


Заменитель еды — Сойлент

Представляет из себя порошок, который разводят небольшим количеством воды и выпивают.

Сойлент, содержит в себе, все необходимые организму микроэлементы, витамины, клетчатку и прочие ингредиенты. Процесс употребления в пищу такого порошка, сводится к обычномувосполнению энергией своего организма. То есть, такая составляющая, как получение удовольствия от процесса еды, отсутствует полностью.

-–-заменитель-еды Еда будущего, отведать которую, можно уже сегодня.