возрастные группы

Активные навыки для каждого возраста.


Почему мы боимся своего возраста?

Для основной массы жизнь представляется, как дорога от энергичной юности к спокойной старости. В целом – это далеко не заблуждение и очень печально, что таковы жизненные реалии.

Однако, если посмотреть на жизнь человека и оценить её с другой стороны, то можно увидеть, что описанная здесь точка зрения, является всеобщим заблуждением, касающегося оценки достаточности и качества жизни.

Различные серьёзные исследования, в корне разрушают данную точку зрения и доказывают обратное, а именно:

Существует огромное количество различных способностей, которые доступные в полной мере их реализации человеком в разном возрасте.  Все, конечно, знают, что на молодость приходится пик огромной жизненной энергии и наоборот, пик стабилизации психики приходится на людей пожилого возраста.

Далее рассмотрим другие способности и навыки, чтобы показать какие награды преподносит жизнь для людей разного возраста. Все эти данные взяты из итогов различных социологических исследований, проведённых когда либо.

Итак, приступим.

Семь лет.

Это младший школьный возраст и именно в этом возрасте, очень продуктивно изучать иностранный язык. Причём, другие исследования подтверждают тот факт, что иностранный язык лучше всего изучать до того, как человек станет подростком.

Восемнадцать лет.

В этом возрасте, наш мозг более продуктивен в обработке различной информации. Ему гораздо легче, даются вычислительные процессы, чем в другом возрасте. Можно сказать, что в этом периоде, особо сильно проявляются изобретательские способности. Надо признать, что этот возраст очень продуктивен для человека в плане реализации всевозможных идей и проектов. Мозг в данном возрасте не «замылен» шаблонами и устоявшимися конструкциями. Восемнадцать лет – возраст не для консерватизма.

Идём далее и смотрим, что в возрасте двадцати двух лет нам дана способность хорошо запоминать имена. По крайней мере, именно в таком возрасте имена запоминаются лучше.

Привлекательность женщин, очень сильно проявляется в двадцать три года. Общая удовлетворённость жизнью, так же приходится на этот возраст, что для мужчин, что для женщин.

Пик тонуса мышц и вообще физической силы приходится на двадцать пять лет. И в таком состоянии может находится до пятнадцати лет, на что, естественно, можно (и нужно) влиять регулярными физическими упражнениями и тренировками. Так что, больше занимайтесь спортом и, в меру, увлекайтесь компьютерными играми!

Двадцать шесть лет.

В этом возрасте пора оглянуться назад, подвести итоги. Именно к 26 годам человек получает достаточно жизненной информации. Сейчас самое время определиться, основываясь на полученном опыте, в каком направлении и каким образом развиваться. В этот период человек точно знает, чего хочет от жизни. Статистика говорит, что свадьбы в 26 -28 лет, менее всего заканчиваются разводами.

В двадцать восемь лет – «отсев». Простыми словами: «Куда привело, туда и привело». Добавить здесь нечего.

А вот в тридцать лет мы имеем самые крепкие кости. После 30 лет, уже надо задумываться о приёме витаминов, избегать травм.

Ни к селу, ни к городу, конечно, но опять же, учёный установили, что в тридцать один год очень развиты шахматные способности. В этом возрасте у известных шахматистов были лучшие партии.

Если в 22 года, лучше запоминались имена, то в тридцать два года, лучше запоминаются лица. Вся беда в том, что увидев знакомое лицо, мы уже с трудом вспоминаем имя))).

Основная масса открытий, в результате которых люди получают нобелевскую премию, приходится на возраст – сорок лет. Об этом говорят нам Британские учёные. Не надо расстраиваться тем, кто не успел получить нобелевскую премию в 40, так как и после сорока достаточно лауреатов на неё, только их уже меньше.

Тридцать девять лет, для женщин, и сорок восемь лет, для мужчин приходится на период самой высокой заработной платы. Это статистика журнала «Forbes».

Большой багаж знаний к 40 – 50 годам, делает людей более проницательными. В этом возрасте человек лучше понимает эмоции других людей. Что характерно, для этого ему достаточно посмотреть в глаза долю секунды.

Пик математических способностей, так же, приходится на возраст пятидесяти лет.

В результате проведённых исследований, предложенные математические задачи, лучше решили люди возраста 50 лет, чем люди другого возраста.

Шестьдесят девять лет.

На этой стадии, опять приходит удовлетворённость собственной жизнью. В эти годы люди искренне радуются жизни во всех положительных её проявлениях. И к самому подарку – «Жизнь», относятся более мудро, стараются не разменивать её по пустякам.

Опять же, в результате всевозможных исследований, социологи пришли к выводу, что в семьдесят лет, люди имеют словарный запас гораздо больший, чем испытуемые других возрастов.

Восемьдесят два года и более – возраст гармонии. Человек доволен собой, прожитыми годами, накопленным опытом. Как показывают исследования, этот возраст, испытуемые считают лучшим периодом в своей жизни.